Tomaten Hälften
- Hersteller/Verarbeiter: Kräuterhaus Eder
- Artikel-Nr.: K751181
- : Herkunft: Türkei
- Produktbeschreibung
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage zzgl. Zustellung
Tomaten getrocknet, gesalzen, ungeschwefelt
Zutaten: 93% Tomaten, Salz
Gourmetköche und solche, die es werden wollen, wissen um die vielseitige Verwendung getrockneter Tomaten. Beheimatet war die erst im 15. Jahrhundert in Europa eingeführte Tomate in Mexiko und Peru. Ursprünglich kam ihre Größe der kleineren Kirschtomate gleich. In getrocknetem Zustand halten sich Tomaten erheblich länger als frische. Ihre Herstellung ist ganz einfach. Frische Tomaten werden eingesalzen. Durch die Trocknung in der Sonne oder durch Trockenanlagen verdampft ihr austretender Saft. Das Aroma und der Geschmack werden intensiver.
Die ins Auge fallende, rote Tomate ist mit ihren verschiedenen Mineralstoffen und Vitaminen schon von Haus aus eine gesunde Frucht. Das gleiche gilt uneingeschränkt für getrocknete Tomaten. Auch sie sind mit ihrem unverkennbaren fruchtig-süßen Geschmack eine gesunde Delikatesse. Genießer und Köche schwärmen gleichermaßen von der vielfältigen Verwendung und stilisieren die Tomate zu einem Allrounder in der Küche.
In der italienischen Küche geben getrocknete Tomaten oder pomodori secchi weltbekannten Speisen ein köstliches i-Tüpfelchen. Sie sind DER Ideengeber lukullischer Gerichte. Wer kennt es nicht, das leckere Pesto rosso, in Kombination mit Cashewkerne, Olivenöl und Knoblauch? Oder den Antipasto-Klassiker Bruschetta. Selbst im traditionellen Panzanella, machen getrocknete Tomaten den entscheidenden Pfiff aus. Getrocknete Tomaten beherrschen die Kunst des unvergleichlichen Aromas. Nicht nur in der mediterranen Küche.
Durchschnittliche Brennwerte je 100 g
Brennwert | 808 kJ / 193 kcal |
Fett | 2 g |
davon: | |
- gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 34,5 g |
davon: | |
- Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 18,3 g |
Eiweiß | 10,1 g |
Salz | 7 g |