Grosse
Auswahl

Schnelle
Lieferung

Kostenloser
Versand ab 40 Euro

Eingelegte getrocknete Tomaten

Zutaten:

  • getrocknete Tomaten
  • Balsamessig
  • Olivenöl
  • Gewürze nach Geschmack,
  • z.B.: Knoblauch, Oregano, Fenchel,
  • Peperoncino

 

Zubereitung:
Die getrockneten Tomaten kurz waschen, um überschüssiges Salz zu entfernen.
Wasser und Balsamessig zu gleichen Teilen in einen Topf geben und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Tomaten darin zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Den Sud abschütten und die Tomaten zunächst auf einem Sieb, dann auf einer Schicht Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Die Tomaten in kleine Gläser dicht einschichten, die Gewürze zwischen die einzelnen Lagen streuen. Mit Olivenöl aufgießen, bis alles gut bedeckt ist.  Einige Tage durchziehen lassen und innerhalb von ca. acht Wochen verbrauchen.

Tipp: Wenn Sie statt Olivenöl Traubenkern- oder Sonnenblumenöl verwenden, sind die eingelegten Tomaten etwas länger haltbar und das Öl flockt im Kühlschrank weniger aus. 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Tomaten Hälften Tomaten Hälften
Inhalt 0.1 kg (17,50 € * / 1 kg)
ab 1,75 € *
Traubenkernöl Traubenkernöl
Inhalt 0.25 L (11,80 € * / 1 L)
2,95 € * 4,95 € *
Balsam Essig weiß Balsam Essig weiß
Inhalt 0.25 L (17,00 € * / 1 L)
4,25 € *
Tomaten Balsam-Essig Tomaten Balsam-Essig
Inhalt 0.25 L (18,20 € * / 1 L)
4,55 € *