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Extrablatt November 2016

Saisonmenü für Vegetarier und alle, die mit ihnen genussvoll essen wollen

Die vegetarische Küche hat sich längst von dem Image befreit, nur fade und langweilige Gerichte zu produzieren, denen eben das Fleisch „fehlt“. Zu danken ist das nicht zuletzt den Anleihen aus dem Rezepteschatz von Landesküchen, die seit jeher ohne oder mit nur sehr wenig tierischen Produkten auskommen und der Experimentierlust engagierter Köche, die auch mal traditionelle einheimische Gerichte ganz neu definieren. Ein wesentliches Mittel dazu ist die Fülle an Gewürzen und Kräutern, die uns aus aller Welt zur Verfügung stehen um ganz neue Geschmackserlebnisse zu komponieren und exotische Genüsse zu entdecken.
Dennoch bleibt es manchmal schwierig, am Familientisch oder im Freundeskreis alle Esser „fleischlos glücklich“ zu machen, denn zwischen Vegetariern, Veganern und all denen, die ihren Fleischgenuss nur ein wenig reduzieren möchten, klaffen weltanschauliche Abgründe. Auf der nächsten Seite stellen wir Ihnen ein vegetarisches Menü vor, das gut in die kalte Jahreszeit passt, für Veganer leicht abzuändern ist und auch Essern mit eher traditionellen Geschmacksvorlieben nicht zu exotisch vorkommt. Zudem ist es leicht nachzukochen und bietet gute Chancen auf ein gemütliches gemeinsames Essen ohne erhitzte Diskussionen über Massentierhaltung.
Unsere neue „Vegetarische Gewürzbox“ gibt Ihnen eine würzige Basis, um diesen und viele weitere neue Ausflüge in die fleischlose Küche zu wagen.
Guten Appetit!

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