chlorfrei gebleicht Für bis zu 0,3 Liter Tee ( 1 Becher ). Hohe Lasche für leichtes Einfüllen. Kein zusätzlicher Halter notwendig.Manilahanf und Zellstoff sind die wesentlichen Bestandteile dieses Filters.
100% kompostierbar.
Ein grüner Tee mit kugeligem Blatt, frisch herb im Geschmack, aromatisch bei hellem gelblichem Aufguß.
DE-ÖKO-001.
Zubereitung: ca. 12g Tee mit 1 l. Wasser auf 90° abgekühlt, aufgiessen. Ziehzeit: ca. 3 min.
Ein bekömmlicher grüner Tee mit großem Blatt, mildem Geschmack, duftigem Aroma und zitronengelber Tasse.
DE-ÖKO-001.
Zubereitung: ca. 12g Tee mit 1 l. Wasser auf 90° abgekühlt, aufgiessen. Ziehzeit: ca. 3 min.
Ein grüner Tee mit leichtem, aromatischem Jasmingeschmack und goldgelber Tasse.
Zubereitung: ca. 12g Tee mit 1 l. Wasser auf 90° abgekühlt, aufgiessen. Ziehzeit: ca. 3 min.
Dieser Artikel wird bei unserem Lieferanten voraussichtlich erst im August wieder verfügbar sein!Matcha-Pulver, aus in Steinmühlen langsam zermahlenem, feinem Tencha, überrascht durch eine zarte Note mit leicht herben Anklängen.Matcha ist ein spezieller Grüntee, der zu einem hochfeinen Pulver vermahlen wird. Dieser überaus gesunde und bekömmliche Tee ist ein fester Bestandteil der traditionellen japanischen Teezeremonie. Vor über 800 Jahren stellten das erste mal buddhistische Mönche den Matcha Tee als Meditationsgetränk her, der noch heute als einer der hochwertigsten, gesündesten aber auch der seltensten Teesorten der Welt gilt. Bei herkömmlichen Teesorten ob schwarzer oder grüner Tee werden die Teeblätter mit heißem Wasser aufgegossen, getrunken wird jedoch lediglich das Extrakt aus den Blättern. Die Teeblätter finden bei normalen Tees keine Verwendung, sie bleiben zurück und werden entfernt. Von den Inhaltsstoffen des Tees ist lediglich ein Bruchteil wasserlöslich. Dies variiert je nach Aufgussart und Teesorte zwischen 10 % und 20 %.
Matcha Teetrinker hingegen kommen in den Genuss, das ganze Teeblatt in gemahlenem Zustand, zu sich zu nehmen. So nehmen Sie eine wesentlich höhere Konzentration an Vitaminen, Antioxidanten und Mineralien des Grüntees auf.Die Verwendung des Matcha beschränkt sich jedoch nicht auf den Tee. Matcha ist so vielseitig wie derjenige der ihn benutzt.
In seiner gemahlenen Form lässt er sich zum Beispiel ausgezeichnet für die Küche verwenden, etwa um Kuchen zu verfeinern, Eis, Smoothies oder Matcha Latte zu Hause zuzubereiten. Sie finden dazu im Internet die verschiedensten Rezepte.
Inhalt je Schachtel: 15 Beutel a 3g
Ein hervorragender Tee mit grünem Blatt und aromatischem, süßlichem Geschmack. Der ideale Tee für den Grüntee-Einsteiger.
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Ein hervorragender Grüner Tee aus biologischem Anbau. Das lange, gepresste Blatt ist so ergiebig, dass dieser Tee ohne weiteres mehrfach aufgegossen werden kann. Der Geschmack ist weich und lieblich, dabei aber hocharomatisch mit einem Hauch von Nüssen.
Zubereitung: ca. 6g Tee mit 1L Wasser auf 70° abgekühlt, aufgiessen. Ziehzeit: ca. 2 min.
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Dieser ganz besondere Sencha-Grüntee aus erster Pflückung stammt von der japanischen Südinsel Kagoshima und gedeiht dort im Halbschatten. Das verleiht ihm einen milden, aber reichhaltigen frisch-fruchtigen Geschmack. Der aromatisch duftende Aufguss von kräftig hellgrüner Farbe ist eine Luxus-Variante des „Alltags-Sencha“ der Japaner und eignet sich auch gut als Basis für grüne Eistees.
Zubereitung: ca. 6g Tee mit 1L Wasser auf 70° abgekühlt, aufgiessen. Ziehzeit: ca. 2 min.
DE-ÖKO-001
Ein grüner Tee ähnlich dem Gunpowder, sein Geschmack ist leicht herb, erfrischend blumig, von Kennern geschätzt.
DE-ÖKO-001.
Zubereitung: ca. 12g Tee mit 1 l. Wasser auf 90° abgekühlt, aufgiessen. Ziehzeit: ca. 3 min.
Ein grüner Tee mit hellgrüner Tassenfarbe und feinem, angenehm mildem Aroma.
DE-ÖKO-001.
Zubereitung: ca. 12g Tee mit 1 l. Wasser auf 90° abgekühlt, aufgiessen. Ziehzeit: ca. 3 min.
Dieser Top-Grüntee stammt aus Ceylon, dem ehemaligen Sri Lanka. Durch die Eroberung des Königreiches Kandy im Jahr 1815 durch die Engländer wurde das klimatisch besonders begünstigte Hochland für den Anbau von Tee gewonnen. Durch das besonders schonende Heißdampf-Verfahren bewahrt dieser mild-aromatische Tee seine wertvollen Inhaltsstoffe und besitzt eine schöne zitronengelbe Farbe im Aufguss.
Zubereitung: ca. 6g Tee mit 1L Wasser auf 70° abgekühlt, aufgiessen. Ziehzeit: ca. 2 min.
DE-ÖKO-001
Top-Qualität aus Shanghai. Feines, gleichmäßig gerolltes, dunkelgrünes Blatt, kräftig herb im Geschmack mit leicht rauchiger Note.
Zubereitung: ca. 12g Tee mit 1 l. Wasser auf 90° abgekühlt, aufgiessen. Ziehzeit: ca. 3 min.
Ein Sencha aus den sonnenverwöhnten Teegärten Japans mit smaragdgrünem, gleichförmigem Blatt. Der Berg Ogasa im Distrikt Chuen, gleich neben der Makinohara-Ebene gelegen, ist das Hauptanbaugebiet für diesen Tee. Der grüne Spitzentee hat ein intensives frisches Aroma und einen mild-ausgewogenen Geschmack. Er kann mehrmals aufgegossen werden, ohne an Qualität einzubüßen.
Zubereitung: ca. 6g Tee mit 1L Wasser auf 70° abgekühlt, aufgiessen. Ziehzeit: ca. 2 min.