Kubeben-Pfeffer
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Produktinformationen "Kubeben-Pfeffer"
Ein gutes Essen, ohne gleich von einem lukullisch brillanten Gaumenerlebnis zu sprechen, steht und fällt mit der Würzung. Das wissen nicht nur Feinschmecker. Die vielseitige Verwendbarkeit von Pfeffer aller Art ist mit der Kunst des Umgangs von Pastellfarben gleichzusetzen. Eine ganz spezielle Art von Pfeffer ist der Kubeben-Pfeffer, dessen Pflanze an Bäumen entlang hoch wächst. Man nennt ihn auch Schwanz- oder Stielpfeffer. Sein Herkunftsgebiet umfasst die Länder Malaysia und Indonesien.
Pfeffer ist ein Luxusgut, das in zurückliegenden Epochen sogar mit einzelnen Körnern gehandelt wurde. Für viele war der Kubeben-Pfeffer erschwinglicher. Und so ist es nicht weiter verwunderlich, dass er seitdem als 'Ersatz-Gourmet-Pfeffer' bezeichnet wird. Sein leicht bitteres Aroma, welches dennoch einen etwas pfeffrigen und trockenholzigen Charakter darstellt, erinnert an Piment. Gourmetzungen mit ganz sensiblen Geschmacksorganen schmecken einen leichten Hauch von Kampfer und Eukalyptus heraus.
Außer in Marokko und Tunesien wird der Kubeben-Pfeffer als Gewürzmischungen nur noch in Nordafrika verwendet. Bevorzugt wird der Kubeben-Pfeffer zu deftigen Suppen, kräftigen Fleischgerichten, Getreide- und Gemüsespeisen. Empfohlen wir das Mitkochen der gemahlenen Kubeben-Pfefferkörner. Seinen erlesenen Geschmack entfaltet der hoch aromatisierte Pfeffer zerstoßen durch einen Mörser. Seine Beeren eignen sich zudem perfekt zum Spicken von Fleisch.
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