Szechuan Pfeffer
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Produktinformationen "Szechuan Pfeffer"
Szechuanpfeffer (eine Beere, die wild an Büschen und Sträuchern bis ins hohe Gebirge wächst), stammt ursprünglich aus der chinesischen Provinz Sichuan. Das typisch scharfe und prickelnde Gewürz mit einer angenehmen Zitrusnote wird in der fernöstlichen Küche häufig mit scharfen Chilsorten kombiniert Trotz seines Namens steht der Szechuanpfeffer in keinem Verwandtschaftsgrad mit dem echten Pfeffer.
Die leuchtend roten Beeren werden im Herbst geerntet und in der Sonne getrocknet. Die Samenkapseln öffenen sich un der kleine schwarze Samen fällt meist heraus.
Szechuanpfeffer passt in einer Pfeffermühle gemahlen oder in einem Mörser gestoßen nicht nur perfekt zu Fisch, Hähnchen, Ente und Schweinefleisch, sondern gibt auch köstlich klaren Suppen, Nudeln und Reis gewürzlich eine unverkennbar eigene Note. Selbst in Japan, wo landestypisch mit Wasabi gewürzt wird, werden prickelnde Mala Gerichte erst durch Szechuanpfeffer zu etwas ganz Besonderem. Auch beim Sukiyaki-Grillen ist der Szechuanpfeffer durch kein anderes Gewürz wirklich zu ersetzen. In Europa wird der Szechuanpfeffer zur Zubereitung von Geflügel Schwein und Fisch benutzt. Auch zu Wok-Gerichten ist der Szechuanpfeffer fast schon ein Muss. Gemischt mit Zimt, Fenchel. Nelken und Sternanis kennt man ihn als Teil des klassischen "Chinese Five spice"-Gewürz.
Herkunft: China
Zanthoxylum piperitum
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