Bio Basilikum gerebelt
1,55 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 Tag
Produktinformationen "Bio Basilikum gerebelt"
DE-ÖKO-001
Ob in der heimischen Hobbyküche oder im luxuriösen Gourmettempel - Beim Zusammenstellen des Gewürzsortiments darf ein Gewürz auf gar keinen Fall fehlen: Basilikum. Das ursprünglich aus Indien stammende Gewürz ist besonders aus der französischen und italienischen Küche nicht mehr wegzudenken. Die frisch getrockneten Blätter der meist in der Mittelmeerregion angebauten einjährigen Pflanze schmecken aromatisch und würzig. Wildes Basilikum ist etwas würziger im Geschmack und seine kleineren Blätter sind farblich intensiver. Es wird mehr im vorderen Orient verwendet.
Frisches Basilikum wird gewaschen, die Blätter von den Zweigen abgezupft, und schonend getrocknet. Basilikum verliert bei Hitze sehr schnell an Aroma. Daher wird es beim Zubereiten von Speisen niemals mitgegart, sondern immer erst zuletzt zugegeben. In der orientalischen Küche zaubert das aromatische Basilikum den letzten Schliff auf Speisen wie Kebabs, Eintöpfen und Salaten.
Basilikum kommt aus dem griechischen und heißt: königlich. Daher wird es mancherorts auch Königskraut genannt. Es schmeckt nach Sonnenschein und Sommer. Bei Tomatengerichten, gefüllt oder gegrillt, zu frischen grünen Bohnen oder zu gemischten Kräutern, Salatsoßen, Linsen und Hammelfleisch, Basilikum setzt den leckersten Kochkreationen im wahrsten Sinne des Wortes die Krone auf. Auch als Zutat einer Füllung von eingelegten Auberginen macht das Basilikum seinem königlichen Namen alle Ehre.
Herkunft: Ägypten
Ocimum basilicum
0
Anmelden