Zum Hauptinhalt springen

Kostenloser Versand ab 40 Euro

Schnelle Lieferung | Grosse Auswahl

Kubisches Halit Salz

Produktinformationen "Kubisches Halit Salz"

Kubisches Halit Salz ist ein Steinsalz und wird in Pakistan abgebaut. Dieses Salz hat einen Natrium-Chlorid Anteil bis zu 99,9% und ist besonders für Soletrinkkuren und Solebäder geeignet. Verwenden Sie kubisches Halitsalz auch als Gewürzsalz für den Haushalt und die gehobene Küche, aber auch in der Salzmühle mit getrockneten Kräutern, ganz nach Ihrem Geschmack.

Halit-Sole
Am vielseitigsten ist die Anwendung von Halit als Sole, die Sie leicht selbst ansetzen können: Geben Sie dazu etwa 250 g Halit in ein großes, verschließbares Glasgefäß und füllen Sie mit einem guten, mineralstoffarmen stillen Quellwasser auf. Nach einigen Stunden hat sich so viel gelöst, dass Sie eine 26%ige Salzlösung haben. Sie ist damit 100%ig gesättigt, d.h. es kann sich kein weiteres Salz mehr lösen, das restliche Halit bleibt am Boden liegen. Erst wenn Sie nach Verbrauch der Sole Wasser nachfüllen, löst sich weiteres Salz. Sole ist natürlich desinfizierend und auch ungekühlt nahezu unbegrenzt haltbar. Es sollte nur immer ungelöstes Salz am Boden des Gefäßes sein, damit Sie sicher sind, die Sättigung zu erhalten.

Die Verwendung:

als Trinkkur:
täglich 1 TL Sole auf 250 bis 500 ml reines Wasser, auf nüchternen Magen trinken

als Spülung für die Augen, Nase, Mund:
als 1%ige (isotonische) Lösung, 3 ml Sole auf 100 ml Wasser

zum Zähneputzen:
die Zahnbürste in unverdünnte Sole tauchen

für Umschläge, Auflagen und Kompressen:
als 1 (bei offenen Hautstellen) bis 8%ige Lösung verwenden

Inhaltsstoffe je kg

NaCl >99,5 %
Ca 0,01 %
Mg <0,03 %
SO4 0,01 %
Jod 0,1 mg
Zink 2,38 ppm
Kalium 3500 mg

 


Herkunft: Pakistan

0

0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Zubehör Artikel

Tipp
Salz- bzw. Pfeffermühle - Edelstahl
Inhalt: 1 Stück Einfache, aber stabile Tischmühle für grobes Salz und ganze Pfefferkörner. Bestens geeignet für den Alltagseinsatz.  Behälter aus Glas mit Mahlaufsatz in Edelstahl. Stufenlos verstellbares Keramikmahlwerk. Einzeln verpackt in transparenten PE-Boxen. Höhe: 13cm  Durchmesser: 6cm  Gewicht ca. : 230g  

10,75 €*

Ähnliche Artikel

Kristallsalz aus Pakistan pink
Grob oder fein. Die groben Salzkristalle (ca. 3-5mm) sind bestens für Salzmühlen geeignet. Das feine Salz, mit feinsten Salzkristallen bis ca. 1mm, ist direkt zum würzen als Tischsalz geeignet. Das Kristallsalz stammt aus einem Abbaugebiet ca. 200 - 300 km nördlich des Himalaya, in Pakistan. Dieses rosa-rote Salz ist ein Genuss und unterscheidet sich zum normalen Kochsalz durch die Natürlichkeit. Unser Salz wird nicht raffiniert, gesiedet oder sonst wie künstlich bearbeitet. Es ist ein Natursalz höchster Qualität. Geeignet zum Kochen, würzen und verfeinern von Gerichten jeglicher Art. Wir garantieren für unser Kristallsalz:* Es ist im ph-Wert fast neutral oder leicht basisch (PH 7,2)* Es wird traditionell abgebaut* Es ist absolut naturbelassen* Es enthält alle natürlichen Mineralien* Es ist sehr mild und fein im Geschmack* Es wird ständig lebensmittelrechtlich in Deutschland untersucht! (Gesellschaft für Bioanalytik Hamburg GBA) Inhaltsstoffe je kg NaCl >97,5 % Ca 0,06 % Mg <0,05 % SO4 0,07 % Jod 0,1 mg Zink 2,38 ppm Kalium 3500 mg  

Ab 4,30 €*
Kalahari Wüstensalz
fein gemahlen, als Vorratspackung im Standbodenbeutel Das Kalahari Wüstensalz ist ein außergewöhnliches Produkt: Es wird in der Kalahari Wüste im südlichen Afrika aus einem natürlichen Salzsee gewonnen, in der Sonne getrocknet und danach verpackt. Das Gebiet war immer unbesiedelt und ist nicht industriell genutzt worden. Somit ist das Kalahari Wüstensalz ein Gourmet Salz völlig frei von negativen Umwelteinflüssen.Das grobkörnige Salz ist der Originalzustand des Salzes, es wird bei Bedarf mit Hilfe einer Edelstahlmühle zu mittelgrobem und feinem Salz gemahlen. Es werden keine weiteren künstlichen oder sonstige Stoffe zugefügt.Qualitätsmerkmale dieses Salzes:- Sonnengetrocknet- Per Hand gewonnen- Reines Natursalz ohne Zusätze- Über 280 Mio. Jahre alt- Enthält viele Mineralien und Spurenelemente Inhaltsstoffe  je kg NaCl >95 % Ca 0,06 % Mg <0,05 % SO4 0,07 % Jod 0,1 mg/kg Zink 2,38 ppm/kg Kalium 3500 mg/kg

Inhalt: 0.25 kg (11,80 €* / 1 kg)

2,95 €*
Inka Sonnensalz
aus Peru, im Nachfüllpack / Standbodenbeutel, wiederverschließbar (Der Inhalt ergibt eine Füllung für den Gewürz-Multistreuer 250ml) . Aus den Hochebenen der peruanischen Anden (daher auch Andensalz gennant) stammt dieses Sonnensalz. Es wird heute noch auf die gleiche Art gewonnen, wie schon zur Zeit der Inkas.Das Wasser einer stark salzigen Quelle in der Nähe des Machu Picchu wird über ca. 1500 terassenförmige Becken geleitet. In den nur 10 cm tiefen Becken kann sich das Salz mit Hilfe der Sonnenenergie konzentrieren. Nach einigen Wochen ist das Salz so stark konzentriert, das es reif für die Ernte ist.Dieses Inka-Salz ist eine Delikatesse, die wie das Fleur de Sel sonnengetrocknet ist. Besonders hervorzuheben ist die große Reinheit der Quelle, von der die Becken gespeist werden. Da die Quelle auf über 3000 Meter Höhe und fernab jeder Industrie entspringt, handelt es sich um ein besonders reines Salz. Inhaltsstoffe je 100 g NaCl >95 % Ca 3,7 % Mg 0,03 % SO4 0,42 % Jod 10,3 mg Zink 1,5 mg Kalium 190 mg

Inhalt: 0.25 kg (23,80 €* / 1 kg)

5,95 €*
Fleur de Sel
Im Nachfüllpack / Standbodenbeutel, wiederverschließbar (Der Inhalt ergibt eine Füllung für den Gewürz-Multistreuer 250ml) Das Fleur de Sel, auch „die Blume des Salzes“ genannt, entsteht nur an heißen und windigen Tagen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und wird in Handarbeit mit einer Holzschaufel abgeschöpft.Fleur de Sel findet ausschliesslich als Tafelsalz Verwendung. Durch seine spezielle Salzstruktur zergeht das Salz auf der Zunge und sobald es mit Feuchtigkeit in Berührung kommt. Es erhält dadurch einen besonders knusprigen Biss, das macht den großen Unterschied zum normalen Tafelsalz aus. Der hohe Anteil an Calcium und Magnesium verleiht ihm seinen außergewöhnlichen Geschmack und die besondere Optik des Fleur de Sel wird auch gerne für den Salzrand bei Cocktails genutzt. Ein Salz für echte Gourmets. Inhaltsstoffe NaCl >97 % SO4 0,5 % Mg 0,2 % Kalium 0,1 %  

Inhalt: 0.25 kg (33,60 €* / 1 kg)

8,40 €*
Dänisches Rauchsalz
  Im Nachfüllpack / Standbodenbeutel, wiederverschließbar (Der Inhalt ergibt eine Füllung für den Gewürz-Multistreuer 250ml) Rauchiger Geschmack und rein natürliche Zutaten, das ist Rauchsalz aus Dänemark.Basis für dieses Rauchsalz ist ein Salz vom Toten Meer. Dieses wird über Buche kalt geräuchert und hat einen intensiven und aromatischen Geruch und Geschmack, der an frisch geräucherte Speisen erinnert.Es eignet sich damit besonders für alles, was das Aroma von Geräuchertem annehmen soll. So kann dieses Salz veganen oder vegatarischen Speisen ein deftiges Aroma geben, ohne dabei auf tierische Produkte zurückzugreifen. Ebenso kann dieses Salz aber auch zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch besonders empfohlen werden. Denn hier verstärkt das Raucharoma die bereits vorhandenen Aromen deutlich und kann einem frisch gegrillten Steak noch ein „i-Tüpfelchen“ aufsetzen.Das Salz wird 160 Stunden über Buche kalt geräuchert und dabei einmal pro Stunde gewendet. Zur Zeit ist die Produktion aufgrund des großen Aufwandes auf ca. 100 Kg pro Monat begrenzt, daher ist es besonders kostbar und wertvoll. Inhaltsstoffe NaCl >97,5 % Ca 0,01 % Mg 0,01 % SO4 0,07 %  

Inhalt: 0.3 kg (41,33 €* / 1 kg)

12,40 €*
Quellwassersalz
aus Portugal, 250g im Nachfüllpack / Standbodenbeutel, wiederverschließbar (Der Inhalt ergibt eine Füllung für den Gewürz-Multistreuer 250ml) Dieses Salz gehört zu den besten dieser Erde.Gewonnen wird das traditionsreiche Quellsalz nach wie vor nach alter Weise in Handarbeit. Kaum eine andere Methode brachte bisher reineres und hochwertigeres Salz zutage als der traditionelle handwerkliche Abbau. Denn nur mit diesem schonenden Abbauverfahren bleibt dem Salz die reine, kristalline Form erhalten. Um das Salz zu trocknen wird es pyramidenförmig auf hölzerne Podeste geschaufelt. Das so produzierte Salz unterliegt natürlich einer strengen staatlichen Kontrolle.Der Überlieferung nach, sollen bereits die Römer den Salzstock mit seinen Quellen genutzt haben. Prähistorische Funde aus der Gegend lassen jedoch auf eine wesentlich frühere Salzgewinnung schließen. Dieses Quellsalz dürfte in der Art des Vorkommens einzigartig in Europa sein und gilt schon lange als das beste Salz Portugals.Dieses Salz stammt von einem kleinen Salzbauern in Rio Major. Das Salz wird per Hand nachgesiebt und Fremdstoffe werden per Hand ausgelesen! Also kein Massenbetrieb, es werden lediglich 12t pro Jahr produziert! Inhaltsstoffe NaCl 97,1 % Mg 0,49 % Ca 0,38 % Jod <0,2 mg/kg

Inhalt: 0.25 kg (22,40 €* / 1 kg)

5,60 €*
Totes Meer Salz
Fein gemahlen, im Nachfüllpack / Standbodenbeutel, wiederverschließbar (Der Inhalt ergibt eine Füllung für den Gewürz-Multistreuer 250ml) Unser Totes Meer Salz ist von allerbester Qualität und zu 100% naturrein. Ohne künstliche Zusatzstoffe und mit einem Feuchtigkeitsanteil von max. 2%. Bei diesem Salz sind die geologischen und klimatischen Bedingungen nahezu einzigartig:- Gewinnung von ca. 417m unter dem Meeresspiegel- sehr geringer Niederschlag- absolut klare, schadstoffarme Luft- Temperaturen von 40°C und mehr Inhaltsstoffe NaCl 99 % Mg 0,06 % SO4 0,15 % Ca 0,08 % Kalium 0,15 %  

Inhalt: 0.25 kg (9,40 €* / 1 kg)

2,35 €*