Bohnenkraut gerebelt
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Produktinformationen "Bohnenkraut gerebelt"
Die unverkennbare Eigenart der Würzung von Speisen ist nicht selten die Visitenkarte eines Restaurants. Mittlerweile sind Gewürze aus den entferntesten Ländern gefragt wie nie zuvor und in fast jeder Küche der ganze Stolz des 'Küchenchefs'. Trotz der Vielzahl außergewöhnlicher und edler Gewürze ist das eher 'schlichte' Bohnenkraut seit Jahrhunderten ein beliebtes Gewürz zu deftigen und kräftigen Speisen.
Ursprünglich stammt das Bohnenkraut aus Südeuropa. Erst seit dem 9. Jahrhundert wird es bei uns in Kräutergärten gezogen und kultiviert. Das derbe und appetitanregende Kraut hat einen pfeffrigen und nachhaltigen Geschmack mit dezenter Kräuternote. Der Geschmack des Sommerbohnenkrauts erinnert ein wenig an Minze, Majoran oder Thymian. Dagegen ist das Winterbohnenkraut im Aroma intensiver mit einer leichten Kiefernadel- und Salbeinote versehen. Frisches Bohnenkraut hält sich luftdicht verpackt nur 5-6 Tage. Getrocknet wird es an luftigen und dunklen Orten.
Bohnenkraut wird frisch oder getrocknet verwendet. Am besten passt es zu Fleischgerichten wie Lamm oder Schwein. Aber auch Füllungen für Geflügel, Fischsuppen, Ragouts und Gerichte aus Innereien bekommen durch Bohnenkraut einen herzhaften Touch. Selbst Bohneneintöpfe erhalten durch die Würze des Bohnenkrauts das bekannte i-Tüpfelchen. Nomen est omen!
Herkunft: Deutschland
Satureja hortensis
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