Bockshornkleesamen gemahlen
1,45 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 Tag
Produktinformationen "Bockshornkleesamen gemahlen"
Die Gewürzpalette dieser Erde ist schier endlos. Sie reicht von edlen, hochwertigen und teuren Gewürzen, über seltene und außergewöhnlich scharfe, bis hin zu den 'Mauerblümchen' ihrer Zunft, die eher im Verborgenen Feinschmecker und 'Normalverköster' begeistern. Eine der eher seltenen Gewürzarten ist der Bockshornkleesamen. Bockshornkleesamen werden besonders in den Küchen Sri Lankas, Indiens, Chinas, Südeuropas und den USA verwendet. Hier schätzt man die eigenwillige und starke Würzkraft.
Der Ursprung des Bockshornklees liegt im westasiatischen Raum. Bereits 370 v. Chr. war der Bockshornkleesamen eine bekannte Heilpflanze. Seine eigenwillige Würze entfaltet der Samen ganz oder gemahlen. Um sie besser zerstoßen zu können, werden die harten Samen in Wasser eingelegt. Ganze Samen werden auch zum Bestreuen von Gebäck, Brot und deftigen Rinds-, Schweine- und Lammbraten eingesetzt.
Bockshornkleesamen werden in den verschiedensten Ländern ganz unterschiedlich verwendet. In Indien sind sie schmackhafte Teilwürze von Currygerichten, während in Äthiopien und Ägypten Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte, aber auch Eintöpfe, von der kräftigen Würze der Bockshornkleesamen profitieren. In Russland versteht man es, Kartoffel-, Zwiebel- und Pilzsuppen mit einer Würze der Bockshornkleesamen eine besondere Note zu verleihen. In einigen Ländern des Orients werden die gerösteten gemahlenen Samen auch als Kaffeezusatz oder -ersatz verwendet.
40g
Herkunft: Indien
Foenugraeci semen
Anmelden